Recette
Cake aux olives et au chèvre
Vous avez besoin de
- 200 g d'olives vertes dénoyautées natures
- 100 g de lardons natures
- 10 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Détailler les olives en rondelles.
- Faire dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle.
- Débarrasser sur un papier absorbant.
- Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, former une fontaine.
- Dans un bol, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, du sel, du poivre.
- Verser au centre de la fontaine, incorporer petit à petit la farine.
- Lorsque le mélange est homogène, incorporer les olives, le fromage, les lardons.
- Verser l'appareil dans un moule beurré, enfourner 45 min.
- Laisser refroidir un peu dans le moule, puis démouler le cake.
- Servir tiède ou froid coupé en tranches.