Recette
Bricks de crevettes au soleil froid

Vous avez besoin de
  • 2 douzaines de crevettes de belle taille
  • 6 feuilles de brick
  • 2 grosses tomates fraîches
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 8 feuilles de basilic
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Préparer la sauce soleil froid, ébouillanter les tomates afin de les peler plus facilement.
  • Puis épépiner-les, les mettre dans un mixeur avec les gousses d'ail, le basilic, l'huile d'olive, le tabasco (quantité selon le goût, mais se méfier de ne point trop en mettre), le sel.
  • Faire quelques tours de mixeur sans trop insister afin de ne pas chauffer la sauce, la mettre dans un mini saladier au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Faire cuire les crevettes si elles ne le sont pas déjà, les nettoyer pour ne garder que le corps.
  • Prendre les feuilles de brick, séparer-les, les couper en quatre.
  • Enrouler chaque crevette dans chaque quart de feuille de brick, les faire frire à feu vif dans de l'huile d'olive.
  • Puis les poser sur un papier absorbant.
  • Les servir accompagnées de la sauce soleil froid.
Accès rapide téléphone

Publicité