Recette
Galette des rois de Laetitia
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 125 g de poudre d'amandes
- 85 g de beurre pommade
- 85 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 fève
- sucre fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger bien le beurre pommade avec le sucre, la poudre d'amandes.
- Ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter la farine.
- Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisé, poser un rouleau de pâte.
- Étaler la crème dessus jusqu'à 1 cm du bord.
- Cacher la fève dans la crème.
- Mouiller légèrement le bord de la pâte sans crème, puis poser l'autre rouleau de pâte dessus.
- Appuyer bien sur les bords pour souder les 2 pâtes.
- Enfourner pendant 30 min.
- Le dessus doit être doré.
- 10 min avant la fin de cuisson, saupoudrer la pâte de sucre fin.