Recette
Asperges sauce tomate
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 1 botte
- asperges blanches : 1 botte
- sel
- persil
- ail : 3 gousses
- sucre : 1 morceau
- huile : 2 c. Ã soupe
- basilic : 2 feuilles
- baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Peler les asperges, les laver, les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn puis égoutter soigneusement.
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Hacher finement les feuilles de basilic.
- Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante, les peler, les épépiner, les concasser.
- Peler, émincer l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les tomates, l’ail avec le sucre, le hachis de basilic.
- Saler, poivrer, laisser cuire 10 mn puis réduire en purée.
- Présenter les asperges si possible dans un plat spécial, décorées avec des feuilles de persil.
- Ajouter les baies roses à la sauce, présenter en saucière.