Recette
Mousse de melon au cassis
Vous avez besoin de
- melon (petits de 700 g ) : 2
- feuille de gélatine : 7
- crème fraîche liquide : 30 cl
- crème de cassis : 0.5 verre
Instructions
- Mettre la crème fraîche liquide au congélateur.
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol, les recouvrer d'eau froide.
- Couper les melons en quartiers, enlever les graines puis mixer finement la chair, la verser dans une casserole.
- Faire chauffer à feu moyen, à découvert pendant 5 min.
- Hors du feu, incorporer ensuite les feuilles de gélatine égouttées.
- Remuer jusqu'à complète dissolution, laisser tiédir à température ambiante.
- Sortir la crème fraîche du congélateur, la fouetter en crème chantilly.
- Ajouter délicatement cette crème au melon.
- Verser le mélange dans les bols de service, réserver au réfrigérateur pendant 1/2 journée.
- Au moment de servir, répartir la crème de cassis sur la mousse.