Recette
Crème aux deux céleris
Vous avez besoin de
- 1 céleri-rave
- 2 branches de céleri
- 2 tranches de saumon fumé d'Irlande
- 10 cl de crème liquide allégée à 3% MG
- 1 l d'eau
- 1 brin d'estragon
- aneth
- gros sel, poivre
Instructions
- Peler le céleri-rave, le laver, le couper en petits morceaux.
- Éplucher, laver, couper le céleri branche en petits tronçons.
- Laver, effeuiller, ciseler l'estragon.
- Tailler le saumon en lanières.
- Porter à ébullition 1 l d'eau salée au gros sel.
- Ajouter les deux céleris.
- Laisser cuire à feu doux, à couvert 40 min.
- Mixer.
- Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème.
- Mélanger.
- Répartir la crème dans des assiettes creuses, déposer en surface l'estragon ciselé, l’aneth, les lanières de saumon fumé.
- Servir.