Recette
Ballotin de blancs de volaille à la faisselle et au paprika
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage blanc en faisselle 6% Rians
- 4 blancs de volaille
- 1 branche de thym
- 1 échalote
- 30 g de pain de mie
- 20 g de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1dl d'huile d'olive
- 4 dl de fond blanc de volaille
- paprika
- sel et poivre
Instructions
- Peler, émincer l'échalote, l'ail.
- Dans l'huile, faire fondre l'échalote, ajouter l'ail, le thym finement émincé, laisser cuire pendant 3 minutes en remuant.
- Incorporer le pain de mie coupé grossièrement, les herbes hachées, l'oeuf.
- Ensuite, ajouter 100 g de faisselle, saler, poivrer.
- Ouvrir les blancs de volaille, les aplatir, les assaisonner.
- Les garnir de 50 g de la farce préparée préalablement sur toute la surface, rouler avec la chair, poser sur du film, les enrouler comme une saucisse.
- Faire cuire 12 minutes environ à frémissement dans le fond blanc chaud.
- Avec le fond blanc restant de la cuisson, mixer le reste de faisselle, rectifier l'assaisonnement, aromatiser avec du paprika.
- Napper les timbales, servir chaud.