Recette
Tomates farcies à la paysanne
Vous avez besoin de
- tomate : 8
- jambon de pays coupé en morceaux : 100 g
- viande de porc : 150 g
- viande de veau dans le filet : 100 g
- oeuf : 2
- oignon pelé et haché : 1
- ail pelé et haché : 4 gousses
- lait : 5 cl
- huile d'olive
- mie de pain rassis : 100 g
- persil ciselé : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Trancher la partie supérieure de chaque tomate, réserver ce chapeau pour couvrir les farcis.
- Avec un couteau pointu, pratiquer une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates.
- Les évider avec précaution, égoutter-les de l'eau de végétation.
- Préparer la farce , émietter la mie de pain dans une terrine.
- La mouiller avec le lait.
- Mixer séparément le jambon, le porc, le veau.
- Incorporer ces viandes à la mie de pain, ainsi que les oeufs, le persil ciselé, les gousses d'ail, l'oignon pelés, hachés.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien à la fourchette.
- Ajouter un peu de lait si la farce paraît trop sèche.
- Remplir-en les tomates évidées.
- Les couvrir avec les chapeaux réservés.
- Les ranger sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive.
- Faire cuire au four 45 min.
- Servir chaud ou froid.