Voir cherchez aussi

Recettes muffins sans beurre

Muffins de pink lady®

levure : 1 sachet, cannelle en poudre : 2 c. à café, sucre en poudre : 5 c. à soupe, lait : 170 ml, beurre : 150 g, pomme Pink Lady® : 3, farine : 375 g, miel : 3 c. à soupe, oeuf : 2
4 Personne(s)

Muffins martiniquais

100 g de sucre roux, 6 tranches d’ananas au sirop, 50 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Muffins au chèvre et à la courgette

1/2 cuillère à café de sel, 6 cl d'huile d'olive, 100 g de chèvre, 8 cl de lait, 3 cuillères à café de levure chimique, 1 courgette, 1 oeuf, 150 g de farine
6 Personne(s)

Muffins aux lardons

1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre, 30 ml d'huile (3 c. à soupe), 100 g de crème fraîche (7 c. à soupe), 100 g de farine (200 ml), 150 g de lardons, 1 c. à café de levure chimique, 1 œuf
6 Personne(s)

Chibertas aux pralines

180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)

Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)

Muffins aux amandes et spéculoos

40 g de beurre, 1 sachet de levure, 160 g de sucre, 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos, 20 cl de lait, 140 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 300 g de farine
4 Personne(s)

Mousseline de potiron au bacon grillé

600 g de chair de potiron, 40 g de farine + un peu pour les ramequins ou les moules, 2 tranches de bacon, sel, poivre du moulin, 40 g de beurre + 20 g pour les ramequins ou les moules, 30 g de parmesan râpé, 3 brins de thym, ½ litre de lait écrémé, noix muscade, 2 oeufs
6 Personne(s)

Muffins de brocolis au chèvre

30 g de farine, sel, poivre, 15 cl de lait demi-écrémé, 6 brins de ciboulette, 100 g de fromage de chèvre, 30 g de beurre allégé, 250 g de brocolis, 12 tomates cerise, 3 œufs
6 Personne(s)

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)

2 dl lait, 50 g de beurre (ou huile), 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de farine
6 Personne(s)

Muffins au nutella

180 g de farine, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, nutella, 125 g de beurre fondue, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Muffins coeur de shockobons

10 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de Shockobons©, 11 g de levure chimique (un sachet), 100 g de sucre, 40 g de chocolat en poudre (ou plus, pour une recette plus chocolatée), 60 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile de tournesol ou d'arachide), 175 g de farine
pour 6 muffins

Oeufs bénédicte

oeuf : 4, jus de citron : 2, muffin : 2, beurre fondu, tiédi : 100 g, sauge : 4 feuilles, jaune d'oeuf : 3, sel, poivre, truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
4 Personne(s)

Muffins au poisson

1.5 sachets de levure chimique, 60 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 de l de crème fraîche liquide, 1 trait d'huile d'olive, 1/8 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs, 250 g de filets de merlan (sans arrêtes de préférence), 250 g de thon en boîte (au naturel et non à l'huile)
5 Personne(s)

Cupcakes salés de betterave

selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)

Petits soufflés sucrés-salés

4 oeufs entiers, 50 g de beurre, 4 tranches fines de bacon cru, 3-4 beaux abricots secs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de maïzena, 150 g de bûche de chèvre "affiné", 2 pincées de romarin, sel, poivre, 30 cl de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de thé vert
4 Personne(s)

Muffins de noël

100 g de farine (200 ml), 75 g de myrtilles surgelées (environ 200 ml), 25 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 œuf, 75 g de sucre (75 ml), 1 yaourt (125 g), 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de pistaches
7 Personne(s)

Cupcakes chocolat-fudge

Pour le cake :, 100 g de chocolat noir ou lait, au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites..., 1 boîte de lait concentrée sucré, 100 de sucre glace, 200 g de farine, 50 g de sucre roux, 150 g de sucre en poudre, moules à cupcakes ou à muffins, 100 g de beurre mou, 4 œufs, 120 g de beurre, 200 g de beurre, Pour la crème au beurre :, caissettes, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité