Recette
Muffins de brocolis au chèvre
Vous avez besoin de
- 250 g de brocolis
- 100 g de fromage de chèvre
- 12 tomates cerise
- 30 g de beurre allégé
- 30 g de farine
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y plonger le brocolis séparé en petits bouquets.
- Baisser le feu, les faire cuire 10 min.
- Égoutter-les, réserver.
- Dans un bol émietter le chèvre.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser la farine d’un seul coup, mélanger vivement avec une spatule en bois.
- Faire cuire 2 min en remuant puis verser le lait en filet sans cesser de remuer.
- Faire cuire 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Poivrer.
- Ajouter le fromage.
- Mélanger bien, retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
- Beurrer de petits moules à muffins.
- Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie en mélangeant bien.
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter les bouquets de brocolis, mélanger délicatement.
- Laver les tomates cerise, les couper en deux, les ajouter au reste.
- Verser la pâte dans les moules beurrés, enfourner pour 30 min environ.
- Servir chaud, décoré d'un brin de ciboulette.