Recette
Muffins de brocolis au chèvre

Vous avez besoin de
  • 250 g de brocolis
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 12 tomates cerise
  • 30 g de beurre allégé
  • 30 g de farine
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 6 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Muffins de brocolis au chèvre
Instructions
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y plonger le brocolis séparé en petits bouquets.
  • Baisser le feu, les faire cuire 10 min.
  • Égoutter-les, réserver.
  • Dans un bol émietter le chèvre.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, mélanger vivement avec une spatule en bois.
  • Faire cuire 2 min en remuant puis verser le lait en filet sans cesser de remuer.
  • Faire cuire 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Poivrer.
  • Ajouter le fromage.
  • Mélanger bien, retirer du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°c).
  • Beurrer de petits moules à muffins.
  • Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer les jaunes 1 à 1 dans la préparation refroidie en mélangeant bien.
  • Monter les blancs en neige très ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Ajouter les bouquets de brocolis, mélanger délicatement.
  • Laver les tomates cerise, les couper en deux, les ajouter au reste.
  • Verser la pâte dans les moules beurrés, enfourner pour 30 min environ.
  • Servir chaud, décoré d'un brin de ciboulette.
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