Recette
Chocolatine amandine
Vous avez besoin de
- 240 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c. à cafe d'extrait de vanille
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait, la vanille liquide, à feu doux.
- Hors du feu, incorporer la farine, le sucre en fouettant.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amandes.
- Incorporer au mélange précédent.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser le tout dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pour 1 heure.
- Servir froid, saupoudrer de sucre glace.
- Pour raffiner, napper le gâteau avec un mélange de 175 g de chocolat fondu, 2 c.
- À soupe de lait.