Recette
Sauce allemande
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de farine
- 250 ml de bouillon ou d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de jus de citron
- 45 g de fromage râpé
- un peu de muscade râpé
- une grosse demi-tasse de crème fraîche
- 30 g de beurre
- un peu de sel (¼ de c. à café)
- la moitié de poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger en crème.
- Assaisonner, retirer du feu.
- Ajouter le bouillon ou l'eau graduellement, brasser tout le temps avec un fouet, jusqu'à épaississement.
- À défaut de fouet, chauffer l'eau ou le bouillon pour éviter les grumeaux, faire une sauce bien lisse.
- Battre l'oeuf légèrement, ajouter le jus de citron, le fromage râpé, la muscade.
- Brasser dans la sauce veloutée chaude jusqu'à ce que le fromage soit fondu, avant d'ajouter la crème.
- Servir aussitôt.