Recette
Floutes jurassiennes
Vous avez besoin de
- 150 g puree de pommes de terre cuites en robe
- 30 g farine
- muscade
- 1 dl creme
- 2 tb lait
- 20 g beurre fondu
- 10 g beurre pour le plat
- sel et poivre
- 20 g chapelure
- 40 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Préparer la pâte des floutes en mélangeant la purée de pommes de terre, la farine, le beurre fondu.
- Ajuster la consistance avec un peu de lait.
- Assaisonner avec sel, poivre, muscade.
- Beurrer un plat a gratin, saler légèrement.
- Disposer les floutes formées avec deux grosses c.
- À café trempées dans l'eau chaude entre chaque opération.
- Verser y la crème dans le fond du plat, enfourner cuisson 20 min.
- Entre-temps préparer la chapelure, faire fondre le beurre avec la chapelure, une pincée de sel, poursuivre la cuisson.
- Le beurre devient alors noisette, la chapelure dégage une agréable odeur de pain grille.
- Réserver au chaud.
- Servir les floutes en les garnissant de chapelure.