Recette
Ratatouille à la mode bretonne
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 1 petit chou-fleur
- 3 tomates
- 1 poivron
- une demi-botte d'oignons nouveaux
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler aubergines, courgettes, tomates, les couper en gros dés.
- Peler les oignons, les couper en rondelles s'ils sont gros, en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
- Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
- Épépiner le poivron, découper-le en lanières.
- Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire doucement pendant 1 h 30 environ.
- Retirer le bouquet garni, les gousses d'ail.
- Pour servir, dresser la ratatouille en dôme dans un plat creux, disposer, dessus, les tranches de jambon.