Recette
Ratatouille à la mode bretonne

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 tomates
  • 1 poivron
  • une demi-botte d'oignons nouveaux
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler aubergines, courgettes, tomates, les couper en gros dés.
  • Peler les oignons, les couper en rondelles s'ils sont gros, en quatre si ce sont des petits oignons nouveaux.
  • Diviser le chou-fleur en petits bouquets.
  • Épépiner le poivron, découper-le en lanières.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, y mettre tous les légumes, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées mais non coupées.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire doucement pendant 1 h 30 environ.
  • Retirer le bouquet garni, les gousses d'ail.
  • Pour servir, dresser la ratatouille en dôme dans un plat creux, disposer, dessus, les tranches de jambon.
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