Recettes de oum anis
Gâteau à l'anis
4 oeufs, farine pour le moule, 2 c. à soupe d'anis vert, 2 c. à soupe de liqueur à l'anis, 350 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Pain d'anis
125 g de miel, 125 g de sucre, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de farine, 1 tasse à thé d'eau bouillante, 1 c. à café de poudre d'anis
4 Personne(s)
Biscuits à l'anis
sucre : 500 g, oeuf : 6, farine : 600 g, anis (en graines) : 30 g
Pain d'epices aux graines d'anis
4 oeufs, 10 cl d'eau chaude, 10 g de bicarbonnate de soude, 1 verre de miel, 125 g de sucre, 50 g de graines d'anis, 250 g de farine
8 Personne(s)
Biscuits à l'anis de michèle
sucre : 500 g, farine : 600 g, anis (en graines) : 30 g, oeuf : 6
6 Personne(s)
Liqueur digestive
50 g de semences d'anis vert, du sirop de sucre de canne, 1 g de cannelle
4 Personne(s)
Soupe de semoule à l'anis
½ kg de semoule fine, 50 g d'anis moulu, miel, 1 l de lait, 20 g de beurre, un peu de sel
4 à 6 personnes
Galettes a l'anis
250 g de farine, 250 g de sucre, 1 c. à café d'anis en grains, 3 oeufs, 1/2 c. à café de levure chimique
15 Personne(s)
Liqueur d'anis de josette
anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)
Dents de loup à l'anis
250 g de sucre, sel, 175 g de farine, 200 g de beurre, 1 citron, 6 œufs, anis
6 à 8 personnes
Fusettes à l'anis
farine : 200 g, oeuf : 2, anis (vert) : 1 c. à café, sucre : 100 g
Anisette
eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)
Tisane glacée à la vanille
6 fleurs d'anis étoilées, un peu de sucre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Pain d'épice à l'orange
1 orange, 2 c. d'anis pulvérisé, 1 citron, beurre pour le moule, 2 c. à café de bicarbonate, 2 dl de lait, 120 g de sucre, 500 g de farine, 240 g de miel
6 à 8 personnes
Pastèque en salade
3 c. à soupe d'anis gras ou pastis, 1/2 pastèque, 1 petit bouquet de feuilles de menthe
2 Personne(s)