Recette
Florentins aux deux pommes
Vous avez besoin de
- 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15)
- 2 grosses pommes (golden)
- 60 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanille
- 50 g de sucre en poudre
- 1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate)
- 250 g de chocolat à 70% de cacao
- 20 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Éplucher, laver, râper les pommes de terre crues avec une moulinette ou un moulin à légumes, grille moyenne.
- Éplucher, râper les pommes fruits crues, également de la même manière que les pommes de terre.
- Dans un saladier, mélanger le tout avec le sucre vanille, le sucre semoule.
- Faire fondre une noix de beurre dans une petite poêle, sur feu assez doux, étaler une fine couche du mélange pommes de terre, pommes fruits.
- Faire dorer, jusqu'à ce que la petite galette devienne bien croustillante.
- La retourner, faire la même cuisson que la première face,.
- Puis la mettre ensuite sur du papier absorbant, la recouvrer de fruits confits.
- Recommencer cette opération, jusqu'à la fin du mélange.
- Mettre le chocolat à fondre au bain marie avec la crème fraîche.
- Mélanger bien, napper les florentins, puis laisser refroidir, consommer ensuite.