Recette
Beignets au miel ou à la confiture
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 15 g de sucre
- sucre glace
- miel ou confiture
Instructions
- Préchauffer la friteuse à 180ºc.
- Mettre la levure dans un bol avec 2 c.
- À soupe d'eau tiède.
- Laisser gonfler 5 min.
- Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel.
- Creuser un trou, y mettre le jaune d'oeuf, le cognac, la levure, 8 cl d'eau tiède.
- Pétrir.
- Étirer, replier la pâte.
- Laisser la pâte dans un saladier, la couvrir d'un chiffon humide, la laisser lever 1 à 2 heures à 30ºc.
- Prendre la boule obtenue sans la pétrir à nouveau.
- L'étaler sur un plan fariné sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Découper 20 disques de 8 cm de diamètre.
- Poser une cuillère de miel ou de confiture au centre de 10 disques.
- Mouiller le tour de ces disques au pinceau, poser dessus les 10 autres disques intacts.
- Souder parfaitement en pinçant les bords.
- Laisser au moins 15 min au tiède.
- Plonger les beignets dans l'huile sans qu'ils se touchent.
- Faire cuire 3 à 4 minutes en les retournant une fois.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les servir chaud ou froid, poudrés de sucre glace.