Recette
Beignets au miel ou à la confiture

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 15 g de sucre
  • sucre glace
  • miel ou confiture
Instructions
  • Préchauffer la friteuse à 180ºc.
  • Mettre la levure dans un bol avec 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Laisser gonfler 5 min.
  • Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel.
  • Creuser un trou, y mettre le jaune d'oeuf, le cognac, la levure, 8 cl d'eau tiède.
  • Pétrir.
  • Étirer, replier la pâte.
  • Laisser la pâte dans un saladier, la couvrir d'un chiffon humide, la laisser lever 1 à 2 heures à 30ºc.
  • Prendre la boule obtenue sans la pétrir à nouveau.
  • L'étaler sur un plan fariné sur environ 5 mm d'épaisseur.
  • Découper 20 disques de 8 cm de diamètre.
  • Poser une cuillère de miel ou de confiture au centre de 10 disques.
  • Mouiller le tour de ces disques au pinceau, poser dessus les 10 autres disques intacts.
  • Souder parfaitement en pinçant les bords.
  • Laisser au moins 15 min au tiède.
  • Plonger les beignets dans l'huile sans qu'ils se touchent.
  • Faire cuire 3 à 4 minutes en les retournant une fois.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les servir chaud ou froid, poudrés de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité