Recette
Assiette des pécheurs

Vous avez besoin de
  • 1 bar (de 400 g )
  • 1 Saint-Pierre (de 400 g)
  • 250 g de saumon
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 18 langoustines
  • 250 g de beurre
  • 200 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 l d'eau
  • 1 bouquet de muscadet
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Sel, poivre du moulin
Instructions
  • Lever les légumes, les couper tous en julienne.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 50 g de beurre, mettre les légumes.
  • Les faire suer à feu doux puis mouiller avec le vin, 1 litre d'eau.
  • Ajouter le bouquet garni, saler légèrement, poivrer.
  • Faire cuire 30 min.
  • Le passer court-bouillon.
  • Décortiquer à cru les langoustines.
  • Ouvrir les coquilles saint jacques , couper les noix en deux dans l'épaisseur, si elles sont trop grosses.
  • Laver poissons, coquillages, éponger-les.
  • Les pocher séparément dans le court-bouillon, 2 à 3 min.
  • Égoutter-les, les tenir au chaud au bain marie.
  • Faire réduire le court-bouillon aux 3/4 en le portant à feu vif.
  • Hors du feu, monter la sauce au fouet en ajoutant au court-bouillon 200 g de beurre divisé en morceaux.
  • Répartir les poissons, les langoustines, les coquilles sur des assiettes individuelles chaudes.
  • Napper de sauce.
  • Saupoudrer le tout de cerfeuil haché.
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