Recette
Gâteau au chocolat noir et au lait
Vous avez besoin de
- 1 tasse de 250 ml (25 cl)
- 90 g de chocolat noir en morceaux
- 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 30 g de lait en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 tasse d'eau
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3/4 de tasse de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 20 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Beurrer un moule rond de 25 cm.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie tiède.
- Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre.
- Ajouter les oeufs 1 à la fois en battant entre chaque.
- Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
- Tamiser ensemble le lait en poudre, la farine, la levure, le sel puis incorporer au mélange en ajoutant l'eau.
- Verser la pâte dans le moule, égalisez la surface à la spatule, enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson.
- Attendre 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Pour le glaçage, dans un bol, tamiser ensemble le sucre, le lait en poudre, le cacao.
- Puis.
- Incorporer l'eau, le beurre en battant pour obtenir un glaçage lisse.
- Glacer le gâteau.