Recette
Gâteau au chocolat noir et au lait

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de 250 ml (25 cl)
  • 90 g de chocolat noir en morceaux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g de lait en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 tasse d'eau
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 de tasse de sucre glace
  • 2 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe d'eau chaude
  • 20 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Beurrer un moule rond de 25 cm.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie tiède.
  • Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs 1 à la fois en battant entre chaque.
  • Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.
  • Tamiser ensemble le lait en poudre, la farine, la levure, le sel puis incorporer au mélange en ajoutant l'eau.
  • Verser la pâte dans le moule, égalisez la surface à la spatule, enfourner pendant 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson.
  • Attendre 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Pour le glaçage, dans un bol, tamiser ensemble le sucre, le lait en poudre, le cacao.
  • Puis.
  • Incorporer l'eau, le beurre en battant pour obtenir un glaçage lisse.
  • Glacer le gâteau.
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