Recette
Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et St Jacques

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 3 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 botte de poireau
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG
  • 1 citron
  • fines herbes
  • sel, poivre
Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et St Jacques
Instructions
  • Laver, parer les poireaux.
  • Les émincer finement.
  • Ciseler l’échalote finement, la faire revenir dans un peu de margarine.
  • Ajouter les poireaux émincés, couvrir, laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux changent de couleur.
  • Presser le citron, l'ajouter ainsi que les fines herbes.
  • Brosser soigneusement les pommes de terre, les piquer à l’aide d’une fourchette, les disposer dans un plat allant au micro-ondes.
  • Les cuire 7 min puissance maximum (elles doivent rester légèrement fermes).
  • A leur sortie, éplucher-les délicatement, les couper en tranches assez épaisses.
  • Pendant ce temps saisir les noix de saint-jacques dans une poêle avec un peu de margarine, saler, poivrer.
  • Déglacer avec le vin blanc, la crème liquide.
  • Laisser frémir 5 min.
  • Constituer les mille-feuilles directement sur les assiettes.
  • Pour cela alterner des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux, les saint-jacques à la crème.
  • (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par mille-feuille).
  • Servir.
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