Recette
Mille-feuilles de pommes de terre aux poireaux et St Jacques
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint-Jacques
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 botte de poireau
- 100 ml de vin blanc
- 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de margarine allégée à 60% de MG
- 1 citron
- fines herbes
- sel, poivre
Instructions
- Laver, parer les poireaux.
- Les émincer finement.
- Ciseler l’échalote finement, la faire revenir dans un peu de margarine.
- Ajouter les poireaux émincés, couvrir, laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux changent de couleur.
- Presser le citron, l'ajouter ainsi que les fines herbes.
- Brosser soigneusement les pommes de terre, les piquer à l’aide d’une fourchette, les disposer dans un plat allant au micro-ondes.
- Les cuire 7 min puissance maximum (elles doivent rester légèrement fermes).
- A leur sortie, éplucher-les délicatement, les couper en tranches assez épaisses.
- Pendant ce temps saisir les noix de saint-jacques dans une poêle avec un peu de margarine, saler, poivrer.
- Déglacer avec le vin blanc, la crème liquide.
- Laisser frémir 5 min.
- Constituer les mille-feuilles directement sur les assiettes.
- Pour cela alterner des tranches assez épaisses de pomme de terre, les poireaux, les saint-jacques à la crème.
- (2 ou 3 tranches de pommes de terre suffisent par mille-feuille).
- Servir.