Recette
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
Vous avez besoin de
- 2 mangues
- 6 fruits de la passion
- 1/2 jus de citron jaune
- 25 cl de jus d'oranges pressées
- 25 cl lait de soja
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 yaourt
- 3 glaçons
- 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson)
- 25 g de miel d'acacia
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 1 c. à café de vanille en poudre
Instructions
- Pour les tuiles au miel , faire fondre le miel, le beurre à feu doux.
- Hors du feu, ajouter le sucre, la vanille, la farine tamisée.
- Laisser reposer 20 min au frais.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer une plaque à pâtisserie.
- Avec la pâte, faire des petits tas, étaler-les avec le dos d’une cuillère sur 1 mm d’épaisseur.
- Laisser cuire 5 à 6 min.
- Pour le smoothie , peler, couper les mangues.
- Préparer les fruits de la passion.
- Éplucher le gingembre frais, râper-le.
- Réunir tous les ingrédients dans le bol du blender en commençant par les 3 glaçons, les fruits, le yaourt, le gingembre, le jus d’oranges.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, mousseux.
- Servir très frais.