Recette
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel

Vous avez besoin de
  • 2 mangues
  • 6 fruits de la passion
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 25 cl de jus d'oranges pressées
  • 25 cl lait de soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 yaourt
  • 3 glaçons
  • 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson)
  • 25 g de miel d'acacia
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de farine
  • 1 c. à café de vanille en poudre
Instructions
  • Pour les tuiles au miel , faire fondre le miel, le beurre à feu doux.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, la vanille, la farine tamisée.
  • Laisser reposer 20 min au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Avec la pâte, faire des petits tas, étaler-les avec le dos d’une cuillère sur 1 mm d’épaisseur.
  • Laisser cuire 5 à 6 min.
  • Pour le smoothie , peler, couper les mangues.
  • Préparer les fruits de la passion.
  • Éplucher le gingembre frais, râper-le.
  • Réunir tous les ingrédients dans le bol du blender en commençant par les 3 glaçons, les fruits, le yaourt, le gingembre, le jus d’oranges.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux, mousseux.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité