Recette
Lobe de foie gras de canard roti au raisin

Vous avez besoin de
  • 1 lobe de foie gras de canard d'environ 580 g
  • 5 cl de verjus
  • 28 grains de raisin muscat de Hambourg
  • 10 g d'echalote ciselee
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Pour préparer le raisin, ébouillanter les grains de raisin durant 3 secondes, rafraîchir-les a l'eau froide.
  • Enlever leur peau avec la pointe d'un couteau.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Épépiner-les.
  • Réserver au froid.
  • Pour cuire le foie gras, enlever la partie verdâtre du lobe de foie gras ou se trouvait le fiel.
  • Éliminer la graisse du petit lobe.
  • Parer les deux bouts du lobe.
  • Réserver la parure.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une sauteuse en cuivre étame ou en fonte pouvant aller au four .assaisonner le foie avec du sel, du poivre du moulin.
  • Mettre le à cuire dans le beurre chaud.
  • Faire colorer chaque cote 2 min.
  • Finir la cuisson au four (200 °c) durant 1 min.
  • Retirer le lobe, le laisser reposer.
  • Pour la cuisson du raisin, éliminer la graisse restée dans la sauteuse.
  • Y mettre a suer l'échalote ciselée durant 1 min.
  • Ajouter le raisin, le faire sauter durant 2 min.
  • Puis déposer-le sur du papier absorbant, le tenir au chaud.
  • Pour confectionner la sauce, dans la sauteuse, verser le verjus, le laisser réduire 1 min.
  • Ajouter 1,5 dl d'eau, porter à ébullition.
  • Verser ce liquide dans le bol d'un mixer avec les parures de foie gras.
  • Tourner 2 min.
  • Passer cette sauce au chinois, la mettre dans la sauteuse.
  • Assaisonner.
  • Pour dresser, chauffer rapidement le raisin, le foie gras au four.
  • Découper le lobe en 8 tranches.
  • Verser la sauce sur les assiettes chaudes, poser les tranches de foie gras,, entourer de grains de raisin bien chauds.
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