Recette
Pommes de terre garnies
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre à purée
- 120 g de saumon frais
- 4 oeufs de caille
- 2 dl de lait entier
- 1 pincée de ciboulette ciselée
- 60 g de beurre
- 1 cl d'huile d'arachide
- gros sel, sel fin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180 °c).
- Laver les pommes de terre, inciser la peau aux deux tiers de l'épaisseur à l'aide d'un couteau pour réaliser un chapeau, dans un plat allant au four, mettre le gros sel sur 2 cm d'épaisseur.
- Disposer les pommes de terre, enfourner de 30 à 40 minutes.
- Couper le saumon en petits dés, les saisir légèrement à la poêle dans un peu d'huile.
- Une fois cuites, retirer les pommes de terre du four, laisser refroidir quelques instants, enlever le chapeau.
- Vider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère, réserver les peaux, récupérer la chair, la passer au presse purée au dessus d'un saladier, ajouter le lait bouillant, le beurre.
- Mélanger le saumon à cette purée, rectifier l'assaisonnement.
- Remplir les peaux avec le mélange obtenu.
- Poser les pommes de terre sur le gros sel, passer au four chaudes quelques minutes.
- Avant de servir, faire cuire les oeufs de caille dans une poêle anti-adhésive, les poser sur les pommes de terre, décorer avec la ciboulette si celée, disposer le chapeau de travers en veillant à ne pas écraser l'oeuf.