Recette
Poêlée de champignons des bois
Vous avez besoin de
- 300 g de trompettes des morts
- 400 g de girolles
- 600 g de cèpes
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 6 tranches de pain de campagne
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer-les grossièrement, peler, émincer les échalotes, ciseler le persil, presser l'ail.
- Faire chauffer le beurre, l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter alors les échalotes, laisser cuire jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajouter les champignons, l'ail.
- Faire chauffer 3 min environ sur feu vif, il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse.
- Verser le vin blanc, faire bouillir 7 min.
- Ajouter la crème, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 3 min sur feu moyen.
- Entre-temps, beurrer les tranches de pain, les faire griller.
- Disposer sur un plat chaud les champignons, le pain grillé, saupoudrer de persil, servir aussitôt.