Recette
Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake
- 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
- 1 pâte brisée
- gingembre
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- 1 boîte de coulis de tomates
- 2 oignons
- céleri
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Enlever l'arête centrale de la lotte, la rouler dans le saumon fumé.
- Dans un moule à cake, déposer la pâte brisée, mettre dessus les épinards à la crème passés au mico-ondes, saler, poivrer.
- Déposer au dessus la lotte roulée dans le saumon fumé avec un peu de gingembre en poudre, ajouter les épinards à crème, fermer la pâte brisée, faire 2 cheminées pour permettre à la vapeur de s'évacuer.
- Mettre le jaune d'oeuf pour dorer, lier la pâte.
- Enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson, si le fond de la pâte n'est pas assez cuit, rajouter 5 min.
- Laisser un peu refroidir avant de couper en tranches.
- Déposer sur des assiettes chaudes.
- Pendant ce temps, faire la sauce tomates, faire chuaffer le coulis, les oignons, le céleri, saler, poivrer, le passer.
- Servir chaud avec le morceau de koullibiac.