Recette
Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake
  • 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
  • 1 pâte brisée
  • gingembre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
  • 1 boîte de coulis de tomates
  • 2 oignons
  • céleri
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Enlever l'arête centrale de la lotte, la rouler dans le saumon fumé.
  • Dans un moule à cake, déposer la pâte brisée, mettre dessus les épinards à la crème passés au mico-ondes, saler, poivrer.
  • Déposer au dessus la lotte roulée dans le saumon fumé avec un peu de gingembre en poudre, ajouter les épinards à crème, fermer la pâte brisée, faire 2 cheminées pour permettre à la vapeur de s'évacuer.
  • Mettre le jaune d'oeuf pour dorer, lier la pâte.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson, si le fond de la pâte n'est pas assez cuit, rajouter 5 min.
  • Laisser un peu refroidir avant de couper en tranches.
  • Déposer sur des assiettes chaudes.
  • Pendant ce temps, faire la sauce tomates, faire chuaffer le coulis, les oignons, le céleri, saler, poivrer, le passer.
  • Servir chaud avec le morceau de koullibiac.
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