Recette
Gratinée Lyonnaise au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 4 gros oignons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 6 tranches de pain rassis
  • 200 g de gruyère
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de madère
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Émincer les oignons, les faire revenir au beurre, dans une cocotte.
  • Quand ils sont dorés, déglacer-les au vin blanc, puis délayer petit à petit avec 1 l d'eau.
  • Saler, poivrer,, laisser bouillonner doucement de 10 à 15 minutes.
  • Remplir la moitié d'une soupière allant au four (ou d'un plat creux) de pain rassis coupé en dés.
  • Recouvrer d'une couche de gruyère râpé.
  • Lorsque la soupe a cuit de 10 à 15 minutes, la verser sur le pain, mélanger bien pour que le gruyère se mélange à la soupe d'oignon, au pain.
  • Parsemer le dessus de gruyère râpé également.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Au moment de servir, battre le jaune d'oeuf, le madère, mélanger à la soupe, à table.
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