Recette
Cougettes farcies au poisson
Vous avez besoin de
- 3 courgettes (moyennes)
- 600 g de filet de limande
- 2 tranches de pain de mie (environ 50g)
- 2 échalotes (grosses)
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
- 2 c. à café d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- persil haché (frais)
- aneth frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les courgettes en 2, conserver leur peau.
- Creuser ces courgettes pour enlever la pulpe, les saupoudrer de sel pour les faire dégorger.
- Pendant ce temps, émietter le pain de mie, émincer les échalotes, piler les gousses d’ail.
- Couper les filets de limande en petits dés, ajouter le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées, les gousses d’ail pilées.
- Mixer le tout dans un robot, ajouter la crème allégée.
- Garnir les courgettes de cette préparation, saler, poivrer,, les disposer dans un plat allant au four.
- Les arroser d’huile d’olive, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
- Enfourner pour 35 min.
- Nb , vous pouvoir accompagner ce plat de riz ou de blé pré cuit.