Recette
Râbles de lapin et riz aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lapin
- 400 g de riz sauvage
- 250 g d'abricots secs
- 150 g de raisins secs
- 1 échalote
- 1 branche de romarin
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 3 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les râbles en trois, ficeler les morceaux pour leur donner une forme arrondie.
- Peler, hacher finement l’échalote.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une cocotte.
- Y faire revenir l’échalote une minute en remuant.
- Puis ajouter les morceaux de lapin, les faire bien colorer pendant 10 min environ.
- Saler, poivrer.
- Puis baisser le feu, verser le vin blanc, ajouter le romarin.
- Couvrir, faire cuire 10 min.
- Puis ajouter les fruits secs, prolonger la cuisson pendant 40 min.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Répartir les râbles, le riz dans les assiettes chauffées, arroser de sauce aux fruits secs.
- Servir aussitôt.