Recette
Aubergines farcies à la sarriette
Vous avez besoin de
- 4 belles aubergines
- 200 g de champignons de couche
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons doux
- 1/4 l de béchamel épaisse (30 g de beurre, 30 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre)
- 2 oeufs
- thym, laurier selon goût
- 1 grosse poignée de persil et de sarriette
- 50 g d'emmenthal râpé
- huile pour le plat à gratin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver les aubergines, ôter-en le pédoncule.
- Les couper en deux sans les peler, les creuser à la cuillère.
- Saler l'intérieur, les retourner sur une passoire, les laisser dégorger pendant 1 heure au moins.
- Nettoyer les champignons, les hacher avec la pulpe retirée des aubergines, l'ail, les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, mettre la farce à revenir légèrement.
- Saler, poivrer.
- D'autre part préparer la béchamel, la laisser refroidir avant d'y incorporer les oeufs battus, les herbes hachées.
- Ajouter la farce.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Presser les aubergines pour retirer l'excédent d'eau.
- Huiler un plat à gratin.
- Ranger les aubergines, les emplir de farce.
- Saupoudrer de fromage râpé, enfourner pendant 30 min à four moyen.
- Servir bien chaud.