Recette
Aumonières de Saint Jacques aux champignons
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 pincée de sel
- 120 g de champignons de paris
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- un peu de muscade
- un peu de persil pour la garniture
- poireau pour attacher les aumôniers
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Pour la pâte à crêpes, mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le sel, laisser reposer 2 heures.
- Émincer les champignons, les faire cuire 4 min avec 1 verre d'eau, le jus de citron (pour qu'il ne noircisse pas).
- Pour la béchamel, faire fondre le beurre, mélanger au fouet, ajouter la cuillérée de farine.
- Continuer de mélanger avec le fouet tout en versant le jus des champignons.
- Faire cuire 3 min, ajouter la crème, la muscade, sel, poivre,, hors du feu ajouter les champignons.
- Faire cuire les saint-jacques à la vapeur 4 min.
- Les couper en morceaux.
- Mélanger avec la béchamel, les champignons, farcir les aumônières en les liant avec un brin de poireau blanchi.
- Décorer de persil.