Recette
Gougère aux pêches
Vous avez besoin de
- 1 grosse boite de pêches au sirop
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Égoutter les pêches, couper les en dés.
- Dans une casserole, faire chauffer 1/4 l d'eau, le sel, le sucre, le zeste de citron haché, 75g de beurre.
- Dés l'ébullition, retirer du feu, y verser la farine d'un coup, remuer vivement.
- La pâte doit se décoller de la casserole, former une boule.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun d'eux, beurrer un moule en couronne.
- Répartir au fond, la moitié de la pâte puis les morceaux de pêche, enfin le reste de pâte.
- Bien lisser, enfourner.
- Démouler, servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace.