Recette
Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco
Vous avez besoin de
- 3 mangues
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de citron vert
- 50 g de chocolat blanc à la noix de coco
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre froid
- 80 g de sucre roux (cassonade)
- 20 g de noix de coco en poudre
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco en poudre dans un saladier.
- Ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.
- Mélanger du bout des doigts rapidement pour incorporer le beurre.
- Le mélange doit rester sableux.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper chaque carré de chocolat en deux.
- Retirer la peau, le noyau des mangues.
- Couper la chair en cubes, réserver.
- Couper les bananes en rondelles, mélanger avec les dés de mangue.
- Ajouter les 2 c.
- À soupe de jus de citron vert, le gingembre en poudre puis mélanger.
- Mettre dans un plat à gratin.
- Poser les morceaux de chocolat blanc sur la surface des fruits.
- Disposer le crumble sur le dessus, à l'aide d'une cuillère, sans tasser.
- Mettre au four, laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.