Recette
Carbonades de dinde marengo
Vous avez besoin de
- 800 g de viande de dinde en gros dés
- 150 g de lardons fumés
- 4 échalotes
- 3 grosses tomates
- 250 g de champignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- marjolaine
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer la viande, les lardons dans l'huile d'olive.
- Les retirer, faire rissoler les échalotes émincées.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles, les tomates concassées, les olives vertes, le vin, le bouquet garni , les cubes, la marjolaine, assaisonner.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Remettre la viande dans la cocotte, mouiller d'eau.
- Poursuivre la cuisson 40 min.