Recette
Grosses tomates farcies
Vous avez besoin de
- 6 grosses tomates mûres et fermes
- 200 g de tomates
- 50 g de riz
- 150 g de veau haché
- 150 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 1/2 c. à café de quatre-épices
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire le riz 20 min à i'eau bouillante salée.
- Entre-temps, couper un chapeau sur chacun des six grosses tomates.
- Retirer la pulpe, les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite cuillère.
- Jeter les graines, hacher très grossièrement la pulpe recueillie.
- Ébouillanter, peler les autres tomates, les couper en deux, les presser pour retirer les graines, hacher très grossièrement la pulpe, mélanger-la au hachis de tomates.
- Éplucher les oignons les hacher finement.
- Mettre dans une poêle 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, i'oignon hache,, faire cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent.
- Ajouter le veau haché chair à saucisse.
- Faire cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette.
- Saler, poivrer ajouter la pulpe de tomate les quatre-épices.
- Mélanger à nouveau, faire cuire 5 min en remuant temps en temps.
- Ajouter le riz cuit égoutté, le persil,, mélanger.
- Retirer la poêle du feu, incorporer les oeufs.
- Saler l'intérieur des grosses tomates, répartir la farce.
- Poser le chapeau dessus, ranger les tomates dans un plat à gratin.
- Arroser les du reste d'huile.
- Faire cuire au four 35 à 40 minutes.
- Servir chaud.