Recette
Grosses tomates farcies

Vous avez besoin de
  • 6 grosses tomates mûres et fermes
  • 200 g de tomates
  • 50 g de riz
  • 150 g de veau haché
  • 150 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1/2 c. à café de quatre-épices
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire le riz 20 min à i'eau bouillante salée.
  • Entre-temps, couper un chapeau sur chacun des six grosses tomates.
  • Retirer la pulpe, les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite cuillère.
  • Jeter les graines, hacher très grossièrement la pulpe recueillie.
  • Ébouillanter, peler les autres tomates, les couper en deux, les presser pour retirer les graines, hacher très grossièrement la pulpe, mélanger-la au hachis de tomates.
  • Éplucher les oignons les hacher finement.
  • Mettre dans une poêle 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, i'oignon hache,, faire cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent.
  • Ajouter le veau haché chair à saucisse.
  • Faire cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette.
  • Saler, poivrer ajouter la pulpe de tomate les quatre-épices.
  • Mélanger à nouveau, faire cuire 5 min en remuant temps en temps.
  • Ajouter le riz cuit égoutté, le persil,, mélanger.
  • Retirer la poêle du feu, incorporer les oeufs.
  • Saler l'intérieur des grosses tomates, répartir la farce.
  • Poser le chapeau dessus, ranger les tomates dans un plat à gratin.
  • Arroser les du reste d'huile.
  • Faire cuire au four 35 à 40 minutes.
  • Servir chaud.
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