Recette
Soupe au fromage
Vous avez besoin de
- 3 oignons
- 1.2 l de bouillon de volaille
- 8 fines tranches de pain de campagne un peu rassis
- 150 g de comté
- sel, poivre blanc au moulin
Instructions
- Peler les oignons, tailler les en minces rondelles.
- Verser 25 cl d'eau dans une casserole, porter la à ébullition, ajouter les oignons, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète de l'eau.
- Verser à nouveau 25 cl d'eau, recommencer l'opération, puis une troisième fois, jusqu'à ce que les oignons soient réduits en purée claire.
- Saler, poivrer.
- Verser le bouillon de volaille, laisser mijoter pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire griller légèrement les tranches de pain dans le four, par ailleurs, détailler le fromage écroûter en fines lamelles allongées.
- Disposer le pain, le fromage en alternant les couches dans une soupière qui résiste à la chaleur.
- Verser le bouillon aux oignons dans la soupière, sans remuer, saler légèrement, poivrer à votre goût, puis laisser mitonner dans le four jusqu'à ce que le pain ait absorbé le bouillon, que le fromage file.
- On peut réaliser cette soupe avec n'importe quel fromage à pâte cuite, à saveur fruitée.