Recette
Gâteau Japonais
Vous avez besoin de
- 8 blancs en neige
- 250 g d'amandes
- 250 g de sucre glace
- sel fin
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g sucre glace
- 100 g de chocolat fondu
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
- Pour le biscuit, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin.
- Ajouter les amandes moulues, le sucre glace.
- Préparer 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, y verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
- Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre, le chocolat fondu.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse, réserver au frigo.
- Démouler les biscuits, mettre la crème entre les deux fonds de biscuit, autour du gâteau.
- Couvrir de sucre glace (facultatif).
- Réserver au frigo.