Recette
Tartare de thon et avocat
Vous avez besoin de
- 120 g de thon rouge
- 1 avocat
- 1/2 betterave
- 1 c. à soupe de sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sauce de soja
- 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 c. à café de coriandre en grains
- tabasco
- sel, poivre
Instructions
- La veille, peler la betterave, émincer-la en fines tranche à la mandoline.
- Verser dans une casserole le vinaigre blanc, le sucre, 2 c.
- À soupe d'eau, 1/2 c.
- À café de gingembre.
- Porter à ébullition, verser sur les tranches de betterave.
- Laisser mariner au frais pendant 24 heures.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre balsamique, le reste de gingembre, les grains de coriandre concassés, le tabasco, une pincée de sel, de poivre.
- Émulsionner avec l'huile d'olive.
- Couper le thon, l'avocat en dés.
- Mélanger-les à la ciboulette avec une c.
- À soupe de vinaigrette.
- Mélanger délicatement, moudre dans 2 ramequins en pressant légèrement.
- Disposer dans les assiettes de service les tranches de betterave en rosace.
- Déposer-y le tartare de thon, d'avocat.
- Décorer d'une rondelle de betterave, de brins de ciboulette.