Recette
Tartare de thon et avocat

Vous avez besoin de
  • 120 g de thon rouge
  • 1 avocat
  • 1/2 betterave
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1/2 c. à café de coriandre en grains
  • tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, peler la betterave, émincer-la en fines tranche à la mandoline.
  • Verser dans une casserole le vinaigre blanc, le sucre, 2 c.
  • À soupe d'eau, 1/2 c.
  • À café de gingembre.
  • Porter à ébullition, verser sur les tranches de betterave.
  • Laisser mariner au frais pendant 24 heures.
  • Préparer une vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre balsamique, le reste de gingembre, les grains de coriandre concassés, le tabasco, une pincée de sel, de poivre.
  • Émulsionner avec l'huile d'olive.
  • Couper le thon, l'avocat en dés.
  • Mélanger-les à la ciboulette avec une c.
  • À soupe de vinaigrette.
  • Mélanger délicatement, moudre dans 2 ramequins en pressant légèrement.
  • Disposer dans les assiettes de service les tranches de betterave en rosace.
  • Déposer-y le tartare de thon, d'avocat.
  • Décorer d'une rondelle de betterave, de brins de ciboulette.
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