Recette
Crème au citron vert
Vous avez besoin de
- 2 citrons verts
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 35 cl de lait de coco
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de fécule de mais
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le fécule de mais.
- Ajouter le lait chaud puis remettre le mélange à chauffer sur feu doux.
- Remuer lentement plusieurs min afin d’épaissir la crème.
- Retirer du feu.
- Laver les citrons, prélever les zestes.
- Réserver-en quelques-uns pour la décoration, ajouter les autres au mélange.
- Laisser reposer 1h30.
- Dans un bol d’eau froide plonger les feuilles de gélatine 5 min afin qu’elles ramollissent.
- Ensuite, les faire chauffer doucement dans un fond d’eau.
- Puis incorporer la gélatine au lait de coco, mélanger.
- Ajouter la gélatine de coco obtenue à la crème sortie du réfrigérateur.
- Mélanger puis déposer dans des verrines.
- Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir, le moment venu décorer avec zestes de citron restants.