Recette
Crème au citron vert

Vous avez besoin de
  • 2 citrons verts
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 35 cl de lait de coco
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de fécule de mais
  • 3 feuilles de gélatine
Crème au citron vert
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, le fécule de mais.
  • Ajouter le lait chaud puis remettre le mélange à chauffer sur feu doux.
  • Remuer lentement plusieurs min afin d’épaissir la crème.
  • Retirer du feu.
  • Laver les citrons, prélever les zestes.
  • Réserver-en quelques-uns pour la décoration, ajouter les autres au mélange.
  • Laisser reposer 1h30.
  • Dans un bol d’eau froide plonger les feuilles de gélatine 5 min afin qu’elles ramollissent.
  • Ensuite, les faire chauffer doucement dans un fond d’eau.
  • Puis incorporer la gélatine au lait de coco, mélanger.
  • Ajouter la gélatine de coco obtenue à la crème sortie du réfrigérateur.
  • Mélanger puis déposer dans des verrines.
  • Conserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir, le moment venu décorer avec zestes de citron restants.
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