Recette
Tarte feuilletée aux tomates et Bresse Bleu
Vous avez besoin de
- 150 g de Bresse Bleu
- 5 tomates
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 1 cl à soupe de semoule de blé fine
- 1 branche de persil plat frais
- 10 g de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer votre four à 210 °c (thermostat 7).
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ, le garnir avec la pâte feuilletée.
- La piquer à la fourchette, la saupoudrer avec la semoule de blé.
- Couper les tomates en tranches assez fines, répartir-les joliment sur le fond de tarte, en les chevauchant.
- Enfourner pour 15 min.
- Couper le bresse bleu en fines lamelles.
- Déposer-les sur la tarte à la sortie du four puis parsemer de persil plat ciselé.
- Laisser légèrement tiédir avant de servir.