Recette
Poulet aux poivrons et aux olives

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux
  • 125 g de petits lardons
  • 4 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 80 g d'olives vertes
  • 80 g d'olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dose de safran
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les tomates, couper les en quartiers.
  • Retirer le pédoncule, les graines des poivrons.
  • Couper les en quatre.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Plonger les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du jus du 1/2 citron.
  • Égoutter.
  • Dans une cocotte, faire dorer les rondelles d’oignons à l'huile chaude, 5 min environ.
  • Les retirer.
  • Les remplacer par les morceaux de poulet, les faire dorer à leur tour sur toutes les faces.
  • Les retirer.
  • Faire dorer les lardons.
  • Éliminer l'huile de cuisson.
  • Replacer l'oignon, les morceaux de poulet, les lardons dans la cocotte.
  • Ajouter les quartiers de tomates, les morceaux de poivrons, les gousses d'ail pelés, la feuille de laurier.
  • Diluer le safran dans 15 cl d'eau, les verser dans la cocotte.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen 30 min ajouter les olives vertes égouttées, les olives noires.
  • Laisser mijoter 10 min encore.
  • Servir chaud, accompagné de pâtes fraîches.
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