Recette
Poulet aux poivrons et aux olives
Vous avez besoin de
- 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux
- 125 g de petits lardons
- 4 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 80 g d'olives vertes
- 80 g d'olives noires
- 1 feuille de laurier
- 1 dose de safran
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les tomates, couper les en quartiers.
- Retirer le pédoncule, les graines des poivrons.
- Couper les en quatre.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Plonger les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du jus du 1/2 citron.
- Égoutter.
- Dans une cocotte, faire dorer les rondelles d’oignons à l'huile chaude, 5 min environ.
- Les retirer.
- Les remplacer par les morceaux de poulet, les faire dorer à leur tour sur toutes les faces.
- Les retirer.
- Faire dorer les lardons.
- Éliminer l'huile de cuisson.
- Replacer l'oignon, les morceaux de poulet, les lardons dans la cocotte.
- Ajouter les quartiers de tomates, les morceaux de poivrons, les gousses d'ail pelés, la feuille de laurier.
- Diluer le safran dans 15 cl d'eau, les verser dans la cocotte.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen 30 min ajouter les olives vertes égouttées, les olives noires.
- Laisser mijoter 10 min encore.
- Servir chaud, accompagné de pâtes fraîches.