Recette
Glace au chocolat noir et grué caramélisé
Vous avez besoin de
- 45 g de sucre semoule
- 3 g de stabilisateur pour glaces
- 445 g de lait entier
- 20 g de poudre de lait à 0%
- 40 g de miel
- 120 g de couverture Guanaja
- 15 g de grué de cacao
- 15 g de sucre
![Glace au chocolat noir et grué caramélisé](/photos_recettes/36315.jpg)
Instructions
- Mélanger le sucre semoule avec le stabilisateur.
- Chauffer le lait entier, la poudre de lait, le sucre inverti à 35°c, ajouter le mélange sucre semoule, stabilisateur.
- Faire bouillir, verser sur la couverture guanaja en mélangeant comme pour une ganache.
- Mixer, la laisser séjourner 24 h au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faire chauffer le grué, le sucre, remuer bien jusqu’à ce qu’il caramélise.
- Débarrasser sur une plaque froide, laisser refroidir.
- Le lendemain, mixer, procéder au turbinage de la glace.
- Lorsque la glace commence à prendre, ajouter le grué caramélisé refroidi, cassé en morceaux.
- La mettre en bac, la laisser durcir.