Recette
Porc à l'indienne
Vous avez besoin de
- 1 kg à 1,200 kg de porc maigre
- 2 gros oignons
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à soupe de farine
- 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
- 1 petit piment
- quelques gouttes de jus de citron
- tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates)
- 1 pomme
- 2 dl de bouillon (eau et cube)
- 1 dl de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper la viande en dés, peler, hacher les oignons.
- Faire dorer la viande dans la matière grasse chaude, la retirer, puis faire fondre les oignons à sa place, ajouter le gingembre (la valeur de 1 c.
- À soupe une fois pelé, haché).
- Saupoudrer de farine, de curry, joindre le piment haché, laisser suer pendant quelques minutes en remuant constamment puis ajouter le sel, le jus de citron, les tomates, la pomme en dés.
- Remettre la viande, mouiller de bouillon, de lait de coco.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 1 heure, lier avec la crème.
- Servir avec du riz aux raisins secs, des morceaux d'ananas, des chutneys, des noisettes grillées ou des noix de cajou.