Recette
Millefeuille de pommes de terre au saumon

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terres Charlotte
  • 100 g de beurre
  • 300 g de filet de saumon frais en lanières
  • 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe)
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 c.à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes de terre puis émincer-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
  • Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
  • Huiler les lamelles de pommes de terre sans les laver, les disposer en rosace dans les empreintes en les chevauchant les unes sur les autres.
  • Saler, poivre.
  • Faire fondre 60 g de beurre afin de badigeonner au pinceau chaque rosace.
  • Enfourner 20 minutes environ jusqu'à obtention d'une coloration blonde.
  • Les rondelles de pommes de terres doivent être croustillantes.
  • Recommencer l'opération pour faire 6 autres rosaces.
  • Cisailler finement les brins de ciboulette pour la sauce.
  • Dans la casserole, faire bouillir les 40 g de beurre restant, 6 c.à soupe d'eau.
  • Laisser réduire puis retirer la casserole du feu pour ajouter la ciboulette, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Démouler les 12 rosaces sur une toile.
  • Disposer les lanières de saumon sur 6 des 12 rosaces sans déborder.
  • Saler, poivrer.
  • Passer l'ensemble des rosaces au four 3 à 4 minutes.
  • Dresser dans les assiettes en posant une rosace sur les lanières de saumon.
  • Ajouter un cordon de sauce autour des millefeuilles.
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