Recette
Tiramisu au chocolat noir 70%

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 6 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de biscuits à la cuiller
  • café très fort
  • les 3/4 d'une tablette de chocolat noir 70% de cacao râpée
Instructions
  • Préparer l’équivalent d’un bol de café très fort, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, avec une fourchette, plus le mascarpone (fromage blanc italien).
  • Monter les blancs en neige très fermes dans un autre récipient.
  • Incorporer doucement avec la fourchette, les blancs en neige dans le mélange précédent pour former une belle crème épaisse.
  • Tremper à peine les biscuits à la cuiller dans le café.
  • Les disposer à plat au fond du moule.
  • Ajouter au dessus une couche de crème, puis une autre rangée de biscuits trempés dans le café, puis une autre couche de crème.
  • Mettre ensuite du chocolat râpé au-dessus.
  • Placer en haut du réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité