Recette
Tiramisu au chocolat noir 70%
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- café très fort
- les 3/4 d'une tablette de chocolat noir 70% de cacao râpée
Instructions
- Préparer l’équivalent d’un bol de café très fort, y ajouter le sachet de sucre vanillé.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une jatte, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, avec une fourchette, plus le mascarpone (fromage blanc italien).
- Monter les blancs en neige très fermes dans un autre récipient.
- Incorporer doucement avec la fourchette, les blancs en neige dans le mélange précédent pour former une belle crème épaisse.
- Tremper à peine les biscuits à la cuiller dans le café.
- Les disposer à plat au fond du moule.
- Ajouter au dessus une couche de crème, puis une autre rangée de biscuits trempés dans le café, puis une autre couche de crème.
- Mettre ensuite du chocolat râpé au-dessus.
- Placer en haut du réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.