Recette
Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de dindoneaude 150g
  • 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poreaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café de persil
  • 20g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les fonds d'artichauts dans un petit plat, arroser de citron, faire cuire 6 min à pleine puissance 1 min, seulement si ces fonds sont en boite.
  • Couper la carotte en petits bâtonnets fins, de 3 cm de longueur.
  • Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm.
  • Mettre les carottes, poireaux dans un plat avec la moitié du beurre, 2 c.
  • À soupe d'eau saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire 10 min à pleine puissance.
  • Faire chauffer un plat à brunir 6 min (ou faire juste dorer les escalopes au beurre a la poêle, suivre la recette) mettre le reste du beurre.
  • Poser les escalopes dans le beurre chaud, retourner après quelques secondes, saler , poivrer.
  • Faire cuire 2,5 min à pleine puissance.
  • Passer les fonds d'artichauts au mixer.
  • Mettre la purée obtenue dans un bol, ajouter la crème, le persil, saler, poivrer.
  • Faire cuire1 min à pleine puissance.
  • Mettre les escalopes sur un plat de service chaud entourer des légumes napper de la sauce, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité