Recette
Escalopes de dindonneau printanières au micro ondes
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de dindoneaude 150g
- 2 fonds d'artichauts surgelés ou en boite
- 2 carottes
- 2 blancs de poreaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à café de persil
- 20g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les fonds d'artichauts dans un petit plat, arroser de citron, faire cuire 6 min à pleine puissance 1 min, seulement si ces fonds sont en boite.
- Couper la carotte en petits bâtonnets fins, de 3 cm de longueur.
- Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm.
- Mettre les carottes, poireaux dans un plat avec la moitié du beurre, 2 c.
- À soupe d'eau saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 10 min à pleine puissance.
- Faire chauffer un plat à brunir 6 min (ou faire juste dorer les escalopes au beurre a la poêle, suivre la recette) mettre le reste du beurre.
- Poser les escalopes dans le beurre chaud, retourner après quelques secondes, saler , poivrer.
- Faire cuire 2,5 min à pleine puissance.
- Passer les fonds d'artichauts au mixer.
- Mettre la purée obtenue dans un bol, ajouter la crème, le persil, saler, poivrer.
- Faire cuire1 min à pleine puissance.
- Mettre les escalopes sur un plat de service chaud entourer des légumes napper de la sauce, servir.