Recette
Rostis franc-comtois
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 1 oignon
- 200 g de poitrine fumée en lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou 1 c. à soupe de saindoux
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles.
- Éplucher, couper l'oignon en lamelles.
- Peler la gousse d'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, mettre l'oignon, les lardons dans l'huile chaude, attendre qu'ils soient translucides avant de mettre les pommes de terre, la gousse d'ail, attendre 10 min, saler légèrement à cause des lardons, poivrer.
- Pendant ce temps, faire cuire la saucisse de morteau dans de l'eau frémissante, durant 20 min, la couper en rondelles épaisses.
- Servir chaud avec une salade verte.
- Accompagnement d'un pinot du jura ou un chardonnay blanc.