Recette
Terrine de concombre et avocat au crabe et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 4 avocats
- 2 citrons verts
- 250 g de chair de crabe (en boîte ou surgelé)
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 6 feuilles de gélatine de 2 g chacune
- 250 g de fromage blanc à 40% de MG
- 25 cl de crème liquide
- 1 pointe de piment de Cayenne
- sel
Instructions
- Éplucher, émincer les concombres.
- Saler, laisser égoutter 1 heure.
- Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
- Les égoutter, les faire fondre dans le jus d'un citron tiède.
- Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit complètement mousseuse.
- Mixer la chair de 3 avocats.
- Incorporer la gélatine puis le fromage blanc, la crème, mélanger.
- Saler, assaisonner de cayenne.
- Couper la chair du dernier avocat en dés.
- Les arroser du jus du dernier citron vert.
- Tapisser le fond, les parois d'une terrine avec les tranches de concombre égouttées.
- Répartir-en couches successives la mousse d'avocats, les tranches de concombre, la chair de crabes, les crevettes, enfin les dés d'avocats.
- Terminer par des tranches de concombres.
- Placer au frigo jusqu'au lendemain.
- Servir avec une vinaigrette.