Recette
Tartare aux deux saumons sur lit de crème à l'aneth
Vous avez besoin de
- 300 gr de saumon fumé
- 300 gr de saumon frais
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boule de fenouil
- 1/2 litre de crème UHT
- 1 citron
- 1 salade feuille de chêne
- 1 botte d'aneth
- 1/2 botte de persil
- sel
- poivre
- 1 citron
- 4 tomates bien fermes
Instructions
- Laver les poivrons, le fenouil, le persil, l'aneth, la salade, les tomates.
- Vider les poivrons, les couper en lamelles.
- Équeuter le persil (réserver-en quelques brins pour la décoration), couper le fenouil.
- Couper un citron en deux.
- Dégraisser,, débarrasser le saumon frais de ses arêtes.
- Couper le saumon en lanières.
- Hacher les poivrons, le fenouil, les saumons, le persil.
- Mélanger bien le tout.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter la moitié d'un citron pressé, mélanger.
- Laisser reposer le tout 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
- Verser la crème dans un plat, mélanger-la un peu.
- Laver, équeuter puis couper très finement l'anethermostat mettre l'aneth dans la crème, saler, poivrer.
- Presser à nouveau un demi citron, mélanger bien.
- Réaliser les 4 roses qui vont servir de décoration,.
- Éplucher la tomate en une seule épluchure, puis enrouler chaque épluchure sur elle même pour réaliser la rose.
- Canneler le citron puis couper-en 4 rondelles.
- Cisailler, tordre les rondelles de citron (comme sur la photo).
- Déposer de la salade,, une tomate.
- Déposer un lit de crème à l'aneth sur le centre de l'assiette.
- Servir le tartare à l'aide de deux cuillères à soupe afin de former des quenelles, finir en décorant avec un peu de persil.