Recette
Gigot pascal
Vous avez besoin de
- gigot d'agneau : 1
- ail : 4 gousses
- carotte : 1
- oignon : 1
- céleri : 1 branche
- sel, poivre
- thym : 1 branche
- beurre : 40 g
- moutarde : 2 c. à soupe
- chapelure : 2 c. à soupe
- eau : 10 cl
Instructions
- Préchauffer le four à 230°.
- Frotter, piquer d'ail le gigot d'agneau, en prenant soin de retirer le gras visible.
- Déposer le gigot dans une lèchefrite sur les légumes hachés grossièrement (carotte, oignon, branche de céleri ), saler, poivrer.
- Réserver.
- Dans un bol,mélanger le thym, le beurre ou la margarine, la moutarde, la chapelure.
- Badigeonner le gigot du mélange.
- Cuire au four de 50 à 60 mn en arrosant avec le liquide de temps à autre.
- Retourner le gigot après 30 mn de cuisson.
- Retirer le gigot de la lèchefrite.
- Dégraisser le jus de cuisson.
- Réserver.
- Au moment de servir, couper en fines tranches, arroser de jus de cuisson.
- Accompagner de pommes de terre.