Recette
Tomates farcies à la thaï
Vous avez besoin de
- tomates rondes (fermes) : 8
- crevettes roses : 300 g
- germes de soja frais : 500 g
- racine de gingembre frais haché : 50 g
- jus d'1 citron frais
- huile de sésame : 1 c. à café
- huile de tournesol : 1 c. à soupe
- piment : 1 pincée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Monder les tomates.
- Sans enlever le pédoncule, découper un chapeau dans la partie supérieure.
- Évider l'intérieur puis saler légèrement, retourner les tomates creusées sur du papier absorbant.
- Laisser de côté quelques instants.
- Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir quelques minutes le soja, le gingembre haché, les crevettes avec l'huile de sésame, de tournesol.
- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, épicer selon votre goût.
- Garnir généreusement les tomates de ce mélange, recouvrer du chapeau.
- Les disposer dans un plat à four, les faire cuire 10 min.