Recette
Tomates farcies à la thaï

Vous avez besoin de
  • tomates rondes (fermes) : 8
  • crevettes roses : 300 g
  • germes de soja frais : 500 g
  • racine de gingembre frais haché : 50 g
  • jus d'1 citron frais
  • huile de sésame : 1 c. à café
  • huile de tournesol : 1 c. à soupe
  • piment : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Monder les tomates.
  • Sans enlever le pédoncule, découper un chapeau dans la partie supérieure.
  • Évider l'intérieur puis saler légèrement, retourner les tomates creusées sur du papier absorbant.
  • Laisser de côté quelques instants.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir quelques minutes le soja, le gingembre haché, les crevettes avec l'huile de sésame, de tournesol.
  • Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, épicer selon votre goût.
  • Garnir généreusement les tomates de ce mélange, recouvrer du chapeau.
  • Les disposer dans un plat à four, les faire cuire 10 min.
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